当前位置:
闸坡:受持续降雨影响 菜价上涨20%左右
编辑日期:2019/9/4 8:46:53    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近段时间,闸坡本地和外地持续降雨,对蔬菜生产造成一定的影响。3日上午,记者在闸坡农贸市场了解到,菜价普遍上涨20%左右。

上午九点多钟,正值市民买菜的高峰期,记者来到闸坡农贸市场,只见各个菜摊摆满了各种各样的蔬菜,有小白菜、油菜、丝瓜等,吸引了不少市民前来挑选采购。

这位市民正在挑选自己喜爱的蔬菜,她告诉记者,近段时间菜价平均上涨了,但还是可以接受。

市民:买了点枸杞菜,不是很贵,还可以接受。

卖菜的档主告诉记者,天气是菜价的晴雨表,由于近段时间外地和本地持续降雨,大部分叶类蔬菜被雨水淹死或被打坏泡烂,蔬菜严重减产,闸坡蔬菜90%是从外地进货,由于进货价和运费等增加,所以导致蔬菜价格上涨。

档主:菜价比之前贵了一点,不是贵很多,每斤都贵3-5角左右,外地白菜会稍微贵一点,之前3-4元每斤,现在4.5元每斤,油菜贵了5角每斤,以前4.5元每斤,现在5元每斤。外省下雨比较多,造成菜价贵。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001