当前位置:
闸坡:日晒鱿鱼干5000多斤
编辑日期:2019/9/20 8:36:00    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

8月-10月份是鱿鱼的汛期,近段时间鱿鱼丰收,这为晾晒鱿鱼干提供了充足的原材料,现在闸坡晾晒鱿鱼干的加工场,加足马力晾晒鱿鱼干,每天晾晒的鱿鱼干达5000-6000斤。

下午阳光猛烈,记者来到闸坡三井的鱿鱼干晾晒场记者看到,晒场晒满了一筛筛、一串串的鱿鱼,散发出淡淡的幽香,加工场内工人们正忙着给鱿鱼开肚、去内脏和清洗,然后串到竹杆上,再把串好的鱿鱼拿到太阳底下晾晒,最后再用小竹签把晾晒的鱿鱼撑起来。

记者:为什么要串竹签?
加工场工人:撑起来就快干,就不会卷起来,如果卷起来了,鱿鱼很难干,不鲜美。

据加工场的老板介绍,每年的8月-10月份是鱿鱼的汛期,鱿鱼的个头也比较大,鱿鱼上场量比较多,这为他们晾晒鱿鱼干提供充足的货源,加上近段时间天气晴好,太阳猛烈,是晾晒鱿鱼干的最好时机,所以现在他们抓紧时间晾晒鱿鱼。

加工场老板:晒鱿鱼,有时候一天晾晒1000多斤鱿鱼。
记者:今年的价格怎么样?
加工场老板:贵了,120-125元一斤,比去年贵了10元一斤。
记者:近段时间鱿鱼多吗?
加工场老板:多啊,一天可以晒100多斤(鱿鱼干),多的时候有200-300斤。一天可以晒干,第二天可以卖了,卖去阳西、阳江。

据介绍,闸坡的鱿鱼干是直接用太阳光晒干的,味道鲜美,深受广大消费者的喜爱,刚晒好的鱿鱼干都被抢购一空。目前在闸坡渔港附近晾晒鱿鱼干的加工场有20间左右,日加工鱿鱼干5000-6000斤。除了满足本地市场外,还销往广州、江门等地。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001