当前位置:
首批广东省乡村旅游精品线路名单公示 我区特色生态乡村线路入围
编辑日期:2019/9/10 9:43:17    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,省文化和旅游厅公示首批广东省乡村旅游精品线路名单,全省共有100条线路入围公示名单。其中,阳江市有3条精品线路入围,海陵岛特色生态乡村游线路位列其中。

据介绍海陵岛特色生态乡村游路线包括:海陵岛红树林国家湿地公园、山底古村、山海经农业大观园、谷寮村。海陵岛红树林国家湿地公园倾力构筑“红林鹭影,宋韵渔风”景区。在公园里,沿着跨海木栈道行走,两边的红树林郁郁葱葱,长势良好,不时可见白鹭和各种海鸟或低飞嬉戏,或觅食栖息,鸣叫声和着习习的海风,一幅“红林鹭影”的美景跃然眼前。


山底古村位于闸坡镇石塘村委会山底村,坐落于海陵岛最高山峰草王山脚下,占地面积约2000亩,距离阳江市区仅30分钟车程。古村项目以古村原有屋宅为基础,规划改造136处客栈主体工程及其配套休闲设施,将乡村的宁静生活环境与都市的星级酒店服务融为一体,打造成为集旅游、文化、休闲、美食、客栈酒店为一体的特色古街客栈小镇。

山海经农业大观园,从省道277线海陵段驶入麻礼村沙村自然村,繁花盛开的景象蔚为壮观,让人身心舒畅。园内,粉红色的醉蝶花、玫红色的硫华菊和波斯菊、黄澄澄的万寿菊和向日葵……一条条观光绿道、摄影花道纵横交错,俨然一块漂亮的“调色板”。走在花海间,眼前绯红点点,耳畔清风徐徐,鼻间花香阵阵,让人顿时忘却烦嚣。



谷寮村,这里曾是古代中国海上丝绸之路最重要的补给点之一,其历史可追溯到南宋,距今已有超过八百年的历史。随着海陵岛旅游项目的开发,不少村民开始利用地理优势,发展餐饮、娱乐休闲产业。游客可在旧式民宿中度过轻松惬意的假期,在避风湖体会“香、茶、画、花”的雅致生活,在乐意酒坊体验“一醉不知身何处”,更可循着清明上河图的仿古景观,感受宋时街巷的喧嚣热闹。



Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001