当前位置:
闸坡渔港:渔船扎堆回港 渔货交易兴旺
编辑日期:2019/8/30 8:44:06    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

29日已是开渔的第13天了,由于受到今年第12号台风“杨柳”的影响,渔船纷纷回港卖鱼,这几天闸坡渔港渔货交易十分兴旺。

由于受到今年第12号台风“杨柳”的影响,不管是外港或是本港渔船都扎堆回到闸坡渔港卖鱼补给。记者在闸坡渔港看到,无论是高桩码头或是丁字码头都停满了渔船,作业类型既有大型的灯光围网渔船,也有中小型的拖网渔船。渔民正把渔货在船舱搬上码头进行交易,码头上的渔货堆积如山,一派繁忙。鱼的品种也比较多,有带鱼、刀鲤、马鲛鱼等,品种有好几十种。记者了解到,这些渔船有的第一次回港卖鱼,有的已是第二次了。

据渔民反映,开渔后,由于天气晴好,非常适合渔船作业,加上刚开渔,渔汛比较好,出海都是满载而归,而且优质鱼也比较多。

记者:出海多少天了

渔民:12天了

记者:收获怎么样

渔民:一般般

记者:什么鱼比较多

渔民:大红三鱼、小红三鱼、螃蟹、鳝鱼,抓了几百盘。

渔民:品种比较多,十几种,羊鱼、墨鱼、章鱼、红三、池鱼等。

记者:有多少盘鱼?

渔民:有700多盘。

据闸坡渔港水产品交易管理所有关负责人介绍,今天已是开渔的第十三天了,大型深海作业渔船陆续回港卖鱼补给,同时受到今年第12号台风“杨柳”的影响,其它作业类型的渔船也纷纷回港卖鱼。因此,这几天回港的渔船比较多,每天有好几十艘。由于回港渔船比较多,渔货交易从早上6点多钟一直延续到下午。据统计,8月24日-28日,闸坡渔港水产品上场量为1717吨,平均日上场量340吨。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001