当前位置:
2019亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛7日开幕
编辑日期:2019/10/9 8:38:59    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

7日下午,2019年亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛在海陵岛开幕。在接下来的几天,来自亚洲国家和地区的近160名运动员将在海陵岛敏捷·黄金海岸海域,角逐帆板10个项目以及风筝板2个项目的奖项。

国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,阳江市人民政府党组成员、副市长程凤英,区委副书记、区管委主任关天表,亚洲帆板锦标赛仲裁主任Julka(久卡)和广东省体育局相关领导出席开幕式,并为赛事开幕推杆。

副市长程凤英在讲话中指出,本次大赛落户阳江,是对我市帆板赛事承办经验和条件的认可和信任,必将进一步提升阳江在全国乃至亚洲的知名度和美誉度,对于宣传推介阳江文化旅游,提升阳江体育核心竞争力,塑造具有地方特色的品牌体育项目具有重要意义。

据了解,本次亚洲帆板锦标赛分为帆板T293级青年组,帆板嘉仕堡Pro级成年男子组、成年女子组,帆板RS:X级青年男子组、青年女子组,帆板Glide级青年男子组、青年女子组,来自国内外的19支队伍参与角逐。风筝板项目为男子、女子双向竞速板,来自全国的6支队伍将展开激烈竞争。

据了解,海陵岛自然条件优越,有着辽阔的海岸线,环境优美的沙滩,长年绝大部分时间风清日朗,非常适合帆船运动。海陵岛已经多次举办全国性赛事,这次举行的亚洲性的大型比赛,将进一步展示海陵岛的办赛能力,为将来举行世界性的比赛打下基础和积累经验。

亚洲帆板锦标赛仲裁主任 Julka(久卡):之所以选择阳江,是因为阳江有很好的水域环境,非常好的航行条件,对这次比赛的支持,双方可以交流,我们相信这是一个不错的选择,所有运动员都会受益。

国家体育总局水上运动管理中心部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长 苏科:我们已经连续几年在海陵岛举行全国性帆船和帆板的比赛,通过前期的检验,我们认为海陵岛的水域非常开阔,风力资源也非常丰富,非常适合开展帆船帆板运动,也非常适合举办国家级的、亚洲级的以及将来举办世界级的帆船帆板比赛。我们有计划在未来要举办各种层次的比赛,像各种级别、奥运级别的比赛,包括离岸的大帆船比赛,风筝板的比赛、青少年的比赛,而且这个地方适合冲浪、赛艇、海上的赛艇运动都合适在阳江的海域进行。


Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001