您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 工作动态 > 其他信息
索 引 号 054052201909320 组配分类: 其他信息
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 丁锡丰要求打好精准扶贫攻坚战
文    号 内容概述:
生成日期 2019/9/4 8:42:00 关 键 词:
丁锡丰要求打好精准扶贫攻坚战

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

3日上午,区委书记丁锡丰分别到白圩社区、新盐和丹济村委会调研精准扶贫工作,要求要突出重点,狠抓产业扶贫和就业扶贫,帮助贫困户解决实际困难,确保贫困户实现真正脱贫。

丁锡丰在区有关单位和挂点单位负责人的陪同下,分别来到白圩社区、新盐和丹济村委会,走村串户,看望了部分贫困户,与他们进行亲切交谈,详细了解他们现在的生产生活情况,听取了有关情况汇报。

据了解,自开展精准扶贫以来,白圩社区、新盐和丹济村委会积极落实国家、省、市各项扶贫政策和扶贫资金,帮助扶贫户解决实际困难。到目前为止,全区1039户2202名贫困户,已经有999户2097人实现脱贫,完成率95.2%,预计年底可以完成脱贫目标。

丁锡丰指出,今年是打好精准扶贫攻坚战的关键一年,扶贫办和挂点单位要进一步完善干部结对包保政策,严格落实帮扶责任,实现早日脱贫。要突出重点,狠抓产业扶贫和就业扶贫,坚持扶产业就是扶根本,要更加注重扶志扶技,帮助有劳动能力的贫困解决就业问题,帮助贫困户建立稳定“造血”功能,帮助贫困户发展生产。前阶段全区的扶贫工作做得比较好,下一阶段要巩固好成果,要查漏补缺,再把工作做细,落实到位,确保打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

区委副书记、政法委书记曾昭杰参加了调研活动。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001