您好,欢迎访问海陵试验区政务网站!
中文简体 中文繁体| 无障碍浏览|
今天是:
当前位置:
2022年中国农民丰收节暨首届广东(阳江)晒鱼节开幕
编辑日期:2022/09/27 17:33:22     来源:海陵试验区融媒体中心    阅读次数:-      [ 关 闭 ]

金秋送爽,时和年丰。9月23日,2022年中国农民丰收节暨首届广东(阳江)晒鱼节在海陵区闸坡大角湾景区开幕,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面展示阳江市“三农”工作新成果,广大农民朋友共庆丰收、共享喜悦。市委书记、市人大常委会主任冯玲出席活动并致辞,省农业农村厅党组书记刘棕会宣布活动开幕。

阳江市委书记冯玲致词

冯玲代表市委、市政府向全市广大农民朋友和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和美好祝愿。她说,阳江作为全省渔业大市,历来有晒鱼庆丰收的民俗。在中国农民丰收节到来之际,阳江举办首届广东(阳江)晒鱼节,打造继南海(阳江)开渔节之后又一具有浓厚地方特色的渔家庆典活动,展现新时代农民新风采、农业新面貌、乡村振兴新气象,进一步擦亮阳江农业渔业大市“金字招牌”,激发农民创造美好生活的干劲,为高质量发展注入强大动力。阳江将全面实施乡村振兴战略,进一步发挥“三农”压舱石作用,牢牢守住粮食安全基本盘,践行“大食物观”,深耕海洋“蓝色粮仓”,奋力在推进农业农村现代化建设中展现新作为、干出新气象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

广东省农业农村厅党组书记刘棕会致词

阳江市委副书记雷玉春主持开幕式

刘棕会表示,要牢记习近平总书记的殷切期盼,从共庆丰收、共享喜悦中增强自豪感,从办好丰收节、增强发展底气中提升使命感,扎实推进乡村全面振兴。阳江是著名的鱼米之乡,是我省粮食、水产、南药等农产品的重要产区。阳江市委、市政府一直高度重视“三农”工作,特别是今年以来,阳江紧密结合自身实际,扎实推进“三农”工作,乡村振兴取得了明显成效。晒鱼节的举办,营造了关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,将成为展现阳江农业农村发展的重要窗口,成为渔民欢庆丰收的特色活动,进一步推动广东渔业高质量发展,助力乡村全面振兴。

活动播放了市、县(市、区)书记话丰收视频,发布了我市强农惠民政策,进行了招商项目签约,并为2022年中国农民丰收节暨首届广东(阳江)晒鱼节乡村振兴短视频大赛获奖单位,以及水产养殖能手、捕捞能手、种植能手、农机能手颁奖。

省农业农村厅党组书记 刘棕会:我宣布,庆祝2022年中国农民丰收节,暨首届广东(阳江)晒鱼节开幕。

开幕式结束后,与会领导嘉宾参观了漠阳味道尝丰年活动展区,深入了解阳江农产品特色及品牌建设等情况。

本次活动以“晒出渔家豪情庆丰收、唱响时代强音迎盛会”为主题,设置了渔业风貌展丰年、漠阳味道尝丰年、渔家风情品丰年等系列活动,展现漠阳大地丰饶物产,传递丰收喜悦之情。连日来,我市各地也举行了丰富多彩的庆丰收活动。

广东省农业农村厅副厅长高庆营及相关处室有关负责同志,阳江市领导雷玉春、王兵、关天表、冯松柏,以及海陵区党工委书记、管委会主任陈永禄等区领导参加了活动。


Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话: 0662-3890040 0662-3800009
  粤ICP备2021014343号     网站标识码:4417900001