您好,欢迎访问海陵试验区政务网站!
中文简体 中文繁体| 无障碍浏览|
今天是:
当前位置:
我区启动创建“中国楹联文化之乡”
编辑日期:2021/04/28 09:06:07     来源:海陵区广播电视中心    阅读次数:-      [ 关 闭 ]

  4月26日下午,我区举行创建“中国楹联文化之乡”启动仪式,这是自去年荣获“广东省楹联文化之乡”之后,我区再次向“中国楹联文化之乡”发起冲刺。

图片

  参加启动仪式的领导和嘉宾有,原广东省楹联学会会长、原广东楹联书画院院长邹继海,中国楹联学会会长助理、广东楹联学会会长兼书画院院长曾建国,区委委员、区管委常务副主任洪涛。

  图片

  据了解,海陵岛有丰富的宋文化、海丝文化、楹联文化,历史文化底蕴深厚,近年来,在广东省楹联学会、阳江市诗联两会的指导下,精心策划、周密部署,开展了诗联文化进校园、进社区、进企业、各类主题楹联创作赛、作品展示、送诗联进军营、送春联下乡等一系列活动,使楹联文化在海陵岛遍地开花,有力地促进文化建设,并在2020年1月荣获“广东省楹联文化之乡”。

  当前,我区将紧紧抓住这一契机,继续向“中国楹联文化之乡”这个目标迈进,开展形式多样的创建活动,把旅游文化和历史文化融合起来,让大家来到这里不仅能够看到美好的风光,又能了解海陵的历史,尤其是通过书画、摄影、诗词、楹联等形式展示海陵丰富的文化资源,为海陵创建全域旅游示范区添砖加瓦,也为打造文旅融合发展示范基地推波助澜。



Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话: 0662-3890040 0662-3800009
  粤ICP备2021014343号     网站标识码:4417900001