您好,欢迎访问海陵试验区政务网站!
中文简体 中文繁体| 无障碍浏览|
今天是:
当前位置:
我区做好项目招商落地 推动经济高质量发展
编辑日期:2021/01/12 09:11:11     来源:海陵区广播电视中心    阅读次数:-      [ 关 闭 ]

  去年以来,我区加大招商引资力度,做好招商项目落地工作,先后启动了“攻坚第二季”和“招商项目落地100天”行动,着力解决招商项目落地过程中存在的重点问题,力促招商项目尽快落地开工,以招商引资新成效、新突破,推动海陵高质量发展。

图片

  海陵岛万豪酒店是一间五星级国际连锁酒店,占地七万多平方米,总投资13亿元,在项目工作组的帮助下,建设进展比较顺利,目前已进入室内装修阶段,将在今年底投入使用。

万豪酒店项目负责人 刘再荣:

图片

  我们这个万豪酒店,主体跟墙幕工程全部完成了,现在正投入装修阶段,我们计划年底可以投入使用。


本台记者 虞博:

图片

  海陵岛是个旅游岛,在招商引资中海陵试验区把文旅项目作为重点,并在去年先后启动“攻坚第二季”和“招商项目落地100天”行动,举全区之力做好项目落地,开工建设。

  据了解,列入“攻坚第二季”行动的项目有66个,总投资328亿元。“招商项目落地100天”在“攻坚第二季”66个项目基础上精简为28个,总投资约348亿元。行动中设立三个项目推进组、一个项目招商组、五个项目征地组和一个经济发展项目组。

图片

  各工作组认真疏通项目落地渠道,建立全程跟踪服务机制,优化项目流程,着力解决项目过程中存在的重点难点问题,力促招商项目尽快落地、开工。

图片

区“招商项目落地100天”行动领导小组办公室副主任 梁卓玉:

图片

  2020年5月份推动了一次“攻坚第二季”行动,把全区66个重点项目,211个事项纳入到这次行动中。在短短的90天时间里面,我们一共解决了173个事项,取得了比较好的一个效果。在这个基础上,我们在2020年11月份又搞了一次“招商项目落地100天”行动,在原来没有解决的一些重点难点问题放在这次一并来解决。

  在招商过程中坚持“走出去”,区委书记关天表,区委副书记、区管委主任林进豪亲自带队分赴广州、深圳、杭州等地考察,与中交城投资总公司、华侨城南投资有限公司进行项目洽谈,并有多个项目达成初步合作意向。

图片

招商项目落地100天行动领导小组办公室副主任 梁卓玉:

  在全域旅游这一块有一个重点的一个举措,现在我们和央企中交城投有一个初步的合作的意向;另外我们和有“东方迪士尼”之称的奥飞集团有一个儿童乐园项目和一个体育小镇项目,我们也在进一步的(密切)接触当中,有望在今年有一个结果出来。


Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话: 0662-3890040 0662-3800009
  粤ICP备2021014343号     网站标识码:4417900001