当前位置:
第十七届南海(阳江)开渔节15日至16日在我区开幕
编辑日期:2019/8/9 8:54:42    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  为期三个半月的南海伏季休渔期即将结束,我区又将迎来一大文化盛事。日前,记者从第17届南海(阳江)开渔节组委会获悉,南海(阳江)开渔节将于本月15日至16日在我区举行。届时,一系列活动将让八方游客领略海岛美丽风光、品味渔家文化。

  第17届南海(阳江)开渔节以“普天同庆迎华诞、南海千帆喜开渔”为主题,除开船仪式、渔家婚嫁庆典巡游、渔家大宴、祭海仪式等“例牌菜”外,前后还安排《海陵岛的呼唤》新歌首发仪式、央视《乐游天下》海陵岛行、头鱼拍卖活动、“千万游客奔海陵”之百车自驾游海陵岛首发活动、帆船表演、海陵岛首届沙滩音乐节、“新零售+新农业”阳江渔企与盒马签约仪式等丰富多彩的活动,为市民游客奉上一场渔家文化嘉年华。其中,渔家大宴设500桌共5000个席位在上个月底已预定满。

  本届开渔节由阳江市政府、省农业农村厅主办,海陵试验区管委会、阳江市农业农村局承办,成立了第17届南海(阳江)开渔节组委会。组委会下设办公室,宣传组,秘书组,后勤接待组,交通及安全保卫组,卫生防控、医疗保障组,食品安全保障组,外联组,环境保障组等,落实制度、人员、经费,有序推进各项筹备工作,保证开渔节顺利圆满举行。

  南海(阳江)开渔节始办于2003年,已连续在我区举办了16届,是广东省12大节庆活动和我区的品牌活动之一,备受广大游客热捧。今年举办开渔节进一步打响这一文化品牌,提升阳江海滨旅游业品位,助力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,展现我区深蓝渔业风貌和国家AAAAA级旅游景区形象,推动海洋经济跨越发展。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001