当前位置:
我区206名适龄青年上站体检
编辑日期:2019/8/8 8:42:50    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

我区今年夏秋季征兵报名工作已经结束,7日正式上体检站体检,全区共有206名应征青年进入体检。

早上九点钟,记者来到海陵中学看到,前来参加上站体检的应征青年都耐心地等待,点到名字后,便到指定的体检科室等候体检。当天的体检科目共分为眼科、内外科、耳鼻喉科等五大科目,体检的医生尽职尽责,认真地对各应征青年进行检查。

曾家立是平章村委会塘边村人,今年21岁,目前是在校大学生,希望通过体检进入部队锻炼,完成他儿时的军人梦。

大学生应征青年 曾家立:今年过完暑假我就上大二了,其实我是看到大二的班里有几名同学当初也是当兵两年回来,回来后无论是身体素质还是思想素质我觉得都很好,所以我就想和他们一样当兵,给自己一个锻炼的机会,同时我小时候也是有一个当兵的梦想,因为当兵只有好处没有坏处,一方面可以锻炼自己一方面训练自己的身体素质,所以我认为当兵是当代青少年很好的一件事情。

上午,区委副书记、区管委主任关天表来到体检站,检查指导征兵体检工作,了解有关体检情况等,并与应征青年进行亲切交谈,希望各应征青年通过检验,成为一名优秀的军人。

关天表要求有关部门要认真做好应征青年的上站体检工作,严把兵员质量关,为部队输送身体素质合格、政治思想过硬的合格军人。

据了解,经过前段时间的宣传发动,我区广大适龄青年爱国热情高涨,踊跃报名参军,经过前几天的目测初审共有206人进入体检。体检合格后,将于本月11日送到阳江进行最后体检,9月份开始送兵。

区管委副调研员、武装部部长冯继华参加检查。

我区今年夏秋季征兵报名工作已经结束,7日正式上体检站体检,全区共有206名应征青年进入体检。
Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001