当前位置:
我区第二条大岭埂隧道本月底通车
编辑日期:2019/8/7 8:46:22    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    大岭埂第二条隧道经过紧张的施工,已经完成所有基建建设。记者5日在施工现场了解到,现在工程已经进入扫尾阶段,施工方正在加快推进,力争在本月底通车。

    记者在现场看到,隧道的进出口已经完成,大岭埂隧道几个大字十分醒目,工人们在修建道路,或是在修建排水。走进隧道,只见隧道内部已经完工,只有几个工人在干活。

    据现场的施工负责人介绍,隧道经过前段时间紧张的施工,目前所有的基建工程已完工,隧道北方入口还有200道路没有建好之外,其它已铺设好,隧道南边出口的路面已基本完工,隧道具备通车的条件,现在已经进入扫尾阶段,正在着手安装路灯和铺设沥青路面。

    施工负责人 卢锦涛:现在隧道混凝土已全部打好了,剩下沥青路面没有铺设,大概一个星期可以铺设好沥青。还有上面的电缆线大概也一个星期可以搞好。目前隧道基本上具备贯通通车的条件,预计8月20日可以通车。

    据了解,大岭埂第二条隧道全长415米,路面宽11.25米,双车道通行。工程完工后,新旧隧道实行单向通行,一进一出,单向双车道通行,将有效缓解旅游旺季进入闸坡片区的交通压力,解决交通拥堵问题。打造适合全域旅游发展的“快进”“快出”“慢游”的综合旅游交通网络。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001