当前位置:
第十七届南海(阳江)开渔节筹备工作基本就绪 500席渔家大宴预定已满
编辑日期:2019/8/7 8:40:22    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    距离第十七届南海(阳江)开渔节还有十天,记者6日从开渔节组委会了解到,开渔节的筹备工作基本就绪,备受关注的500桌渔家大宴已在上个月全部预定完毕。

    据介绍,今年开渔节的活动主题为《普天同庆迎华诞,南海千帆喜开渔》,届时一系列活动将让八方游客领略我区的美丽风光、品味渔家文化。其中渔家大宴备受人们关注,今天上午记者从组委会了解到,渔家大宴所有的宴席已在上个月下旬全部预定完毕。据介绍,今年渔家大宴规模和往年一样,共设500桌5000个席位,由区内19家酒店共同制作。

    此外,为继续擦亮开渔节渔家大宴品牌,今年渔家大宴在菜式上也作了改革,增加泥焗鸡和珍珠马蹄椰汁芋头煲两道极具当地特色的特色菜。同时除了大盘菜外,原来的马鲛鱼饭改成了丁鱼鸡粒饭,原来的甜酸鱼改为清蒸黄特鲳,原来的鲍鱼骨头汤,改为牛大力药材和鸡煲汤等,更符合本地和外地游客的品味。

    区个私协会会长 戴胜年:整个渔家大宴共500桌,现在已预订完毕,渔家大宴的工作我们通过组委会的审批的19间店铺都是中型以上的餐饮店做这个渔家大宴。

    在食品安全监管方面,今年组委会在商家的选择上也提高了门槛,所有参加渔家大宴制作的商家的资质都要达到B级以上,有关部门从食材的进口和质量上把好关,从根本上确保食材的新鲜。

    区个私协会会长 戴胜年:现在食材的准备工作,我们也组织了商家多次开会,要保证渔家大宴这个质量,把好食品入口关,从进料来讲,要选择优质的食材,保证食品安全。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001