当前位置:
海豚搁浅敏捷沙滩 众人合力助它回家
编辑日期:2019/8/6 8:44:36    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

4日上午,一条海豚在海陵岛敏捷沙滩搁浅,在热心人士的共同努力下,海豚被安全送归大海。


据敏捷黄金海岸泳场工作人员陈积广介绍,早上七点半他刚上班,发现离敏捷海滨浴场50-60米远的地方,有一条海豚搁浅在沙滩上,不时拍打着尾巴。于是他通知其他浴场的工作人员进行救援,并及时通知闸坡渔政大队进行处理。

众人合力将海豚往深水处推出去,但由于台风刚过,海上的浪比较大,刚推出的海豚不一会又被海浪冲回海岸边,一共来来回回四次都没法把海豚救回深海。此时正在泳场游水的游客知道有海豚搁浅,纷纷围上来观看,有的游客还上阵帮忙救援,最后找来一张帐篷,大家合力将海豚台上帐篷上面,开摩托艇将海豚拖出深海,海豚游出了远海,重新回归大海。

敏捷浴场工作人员 陈积广:今天(4日)早上7点半过来的上班的时候,我看见这边海打过来一条海豚,刚开始是我们几个救生员把它送出去,来回送出去4次了,然后它再游回来,然后我们看它游不出去,我们就出动救生艇,再送它出去。送到外面200-300米的地方,送出去后看着它回大海了。

 

游客 陈先生:大概早上7点半的时候,有一只海豚在海滩上,可能搁浅了,一群游客就把它推到海里了,之后又上来了,最后是保安把它送到深海了,然后它游走了。

据目击者称,这条海豚大约3米长,重200多斤,黑色,属于成年海豚。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001