当前位置:
北极村委会投入60万元建设农田排洪工程
编辑日期:2019-3-5 17:25:05    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     再过2个多月就要进入雨季了,为了解决雨天农田受浸的问题,提高农田产量。北极村村委会投入60万元建设北极垌排洪工程,工程预计在本月全部完工。

   4日上午,来到北极村排洪工程的施工现场,只见现场已经用护栏进行了围闭,禁止车辆通行。涵洞的基础已经完工,工人正在拆除模板,两天后将铺设板面。预计在本月底可以完工。 据北极村的有关负责人介绍,北极村旧涵洞已经建好了20多年,由于洞口窄小,加上淤积严重,几乎没有排水能力,每到雨季,北极垌300多亩的农田和农作物都受到不同程度被水浸,造成农作物减产。

  为了解决农田排水问题,提高农田的产量,北极村委会争取上级资金支持,投入60万元建设北极垌排洪工程,包括建设一个涵洞和一条长约400米的排洪渠。工程完工后,能有效地进行排水,解决困扰农田被水浸的问题。

 


Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001