当前位置:
海陵试验区征集不规范地名信息的公告
编辑日期:2019-3-29 10:53:50    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化重要载体。第二次全国地名普查以来,仍然存在一些“大、洋、怪、重”等不规范地名,割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍了人民群众生产生活活动。根据《阳江市民政局阳江市公安局 阳江市自然资源局 阳江市住房和城乡建设局 阳江市交通运输局

阳江市市场监督管理局 阳江市城市管理和综合执法局关于印发〈阳江市进一步清理整治不规范地名实施方案〉的通知》要求,为做好清理整治工作,现在全区开展不规范地名信息征集活动,主要是征集有路无名的道路、街巷,有英文的路牌、交通牌,用外国地名命名的居民区等,对确认为不规范的地名依法进行集中清理整治,净化海陵区地名环境。

征集时间:即日起至2019331

征集范围:居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》《广东省地名管理条例》和《广东省建筑物住宅区名称管理规定》等法规规定地名命名原则、违背社会主义核心价值观的不规范地名。具体判别参照《阳江市列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准》。

报送方式:

一、电子邮件形式:登陆阳江市海陵岛经济开发试验区政务网,下载填写《不规范地名情况征集表》,发送至阳江市海陵试验区清理整治不规范地名工作领导小组办公室邮箱,邮箱为:hlmz3888568@163.com

二、信件形式:填写《不规范地名情况征集表》,寄送至海陵试验区清理整治不规范地名工作领导小组办公室,地址:阳江市闸坡镇文明路文化公园侧民政局转。

附件:不规范地名情况征集表

 

        海陵区社会事务管理局代印

       2019325

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001