当前位置:
市领导到我区调研乡村振兴工作
编辑日期:2019-3-15 15:49:26    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   14日上午,市委副书记黎泽林到我区调研乡村振兴工作,要求要全力发动群众,共同参与,要积极探索推进乡村振兴战略的创新机制,创建一批示范村庄,构建全面乡村振兴新格局。

   调研中,黎泽林在区委书记丁锡丰等的陪同下,先后来到石井村、平兰村、新楼村、新屋村等,实地查看了各村在推进乡村振兴工作情况。

   黎泽林强调,要准确把握乡村振兴战略的丰富内涵和系统要求,把乡村振兴作为一项系统工程扎扎实实推进落实,形成长效机制,谋划可长远发展的项目。要转变工作方式方法,以老百姓为中心,调动村民在乡村振兴工作中的积极性和参与度,要切实做好农村厕所改造、生活垃圾处理等具体工作,要认真按照“三清理、三拆除、三整治”的要求,对村中的杂草杂物进行全面清理,搞好村场建设,所有巷道要全面实施硬底化,打造干净整洁村。同时,要积极探索推进乡村振兴战略的创新机制,对一些富有地方特色的旧建筑进行立面改造,创建一批示范村庄,构建全面乡村振兴新格局。

   区委副书记、政法委书记曾昭杰陪同调研。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001