当前位置:
海陵区财政局2017年度“小金库”专项及会计信息质量检查情况公告
编辑日期:2019-1-7 16:59:40    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

为切实履行财政部门会计监督职责,发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》等法律法规的规定和省财政厅的相关要求,派出检查组海陵区广播电视中心、海陵区计划生育服务中心、海陵区文化体育局、海陵区安监局等8行政事业单位开展重点检查,重要事项必要时延伸检查属下单位及追溯之前年度。行政事业单位重点检查《中华人民共和国会计法》和会计制度执行情况,并包括贯彻落实中央“八项规定”精神,厉行节约、控制“三公”经费及推进和完善“小金库”治理工作情况。

检查结果表明,多数行政事业单位和会计核算较为规范,内部控制制度逐步健全,较好地执行了《会计法》和会计制度,会计信息质量进一步提升。

  但检查也发现,仍有部分单位执行《会计法》和相关制度不到位,在内部控制、会计核算、财务管理等方面存在问题:部分财务管理不规范,科目使用不准确;部分单位内控制度不健全或执行不到位,存在会计核算不实。

  针对检查发现的问题,区财政局在集中审理、反复论证和充分听取被查单位意见的基础上,依法依规依程序下达了处理决定,责令被查单位调整账务、完善制度、加强管理。督促被查单位认真整改、落实处理作出整改计划。截至目前,各被查单位对检查问题的整改基本到位。

                                         海陵区财政局

                                           20181019

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001