阳江市举办滩涂红树林植被恢复培训班
编辑日期:2018-9-3 15:07:41    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

在海陵岛红树林国家湿地公园,880亩红树林倚海而生,形成一片壮阔的“海上森林”。8月31日,在湿地公园的海岸边、绿林中开展了一堂别开生面的培训课,中国林科院热林所红树林团队首席专家廖宝文及其团队,为湿地公园工作人员周边近百名村民授课,普及红树林湿地生态知识,提高群众对红树林的保护意识。

在实地培训过程中,廖宝文介绍,红树林是生物的理想家园,具有丰富的生物多样性,有净化海水和空气的作用,维护了海岸生态平衡。对于当地人而言,不仅能顽强地抵御海浪和风暴潮,防止自然灾害,也为海产品提供了食物来源,有助于当地海产品捕捞产业发展,是名副其实的“海岸卫士”。“以前只知道红树林种植困难,没想到对我们有这么多作用。”平兰村村民梁日新感慨地说,培训让他学会了分辨各种品类的树种,也熟悉了红树林的生长情况,对于湿地生态保护有了更深的认识。

市野生动植物保护管理站站长陈瑞炳表示,我市具有丰富的森林资源和红树林资源,此次培训旨在为市民树立保护红树林的正确观念,提高红树林种植和修复的技能。接下来,计划和中国林科院热林所红树林科研团队进行深度合作,为我市红树林种植修复打下坚实的基础,进一步助推我市创森工作。

此次培训由阳江市海陵岛红树林国家湿地公园管护中心、中国林业科学研究院热带林业研究所、阳江市野生动植物保护管理站联合主办。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001