当前位置:
本月起我市居民可异地换补出入境证件
编辑日期:2018-9-3 14:58:33    来源:阳江新闻网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,公安部召开新闻发布会,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将于9月1日起施行。我市也将同步执行这一政策,有办理需求的市民可携带有效证件和相关材料,到公安机关受理大厅办理。

据了解,自9月1日起推出实施的5项便民利民新措施,分别为内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。

这意味着,阳江市民换(补)发出入境证件将不再受地域限制。记者从市公安局获悉,新政实施后,申请人可按照与户籍地相同的出入境证件申请规定异地申请换(补)发证件。

这批新措施全面出台实施后,将实现出入境证件“网上办”“异地办”“就近办”“轻松办”,中外人员、交通工具出入境通关更加顺畅,外国人来华旅游、工作、商务、创业更加便利。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001