当前位置:
丁锡丰检查防风救灾和农田受灾情况
编辑日期:2018-9-19 11:26:23    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     受强台风“山竹”的影响,我区受灾比较严重,18日上午,区委书记丁锡丰到闸坡镇检查防风救灾以及农田受浸情况,要求有关部门要认真做好防风救灾工作,做好受灾农田的病虫害防治、田间管理等工作,把受灾作物损失降到最低。

   据介绍,受到今年第22号台风“山竹”影响,我区录得11级短时大风,全区普降暴雨,降雨量为278毫米。全区灾害损失严重,截至发稿止,造成直接经济损失5494.942万元,其中,农业受灾经济损失1417.42万元,农作物受灾面积9900亩

   检查中,丁锡丰首先来到下朗村委会新楼村的田垌里,察看并了解农田作物的受灾情况。据了解,在昨天台风带来的大暴雨中,新楼村以及双丰旧虚村农田全部被水浸,变成一片汪洋,由于排水工作做得及时,田地里的水已全部退去。

   丁锡丰强调,虽然现在台风已过,但后期雨势较大,现在晚稻即将进入灌浆抽穗关键期。要求农业部门要认真做好救灾工作,组织农民加强做好田地的排水以及病虫害防治和田间管理工作,把受灾作物的损失降到最低程度,确保今年晚造获得好收成。

   随后,丁锡丰还来到新盐联围、敏捷排洪沟、那拿村委会等察看水利设施受损情况,敏捷排洪沟受到台风雨的影响,原来的排洪管道已被冲断,给排水造成一定影响。

   丁锡丰要求有关部门和敏捷项目方,要高度重视,尽快清理好管沟里的杂物,修复好管道,同时新建的排洪沟要加快施工步伐,确保汛期正常泄洪。

 

 

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001