当前位置:
台风“百里嘉”和超强台风“山竹”接踵而来,阳江市连夜部署防御工作
编辑日期:2018-9-12 17:15:01    来源:阳江新闻网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   台风“百里嘉”和超强台风“山竹”接踵而来,阳江台风蓝色预警信号已经生效。11日晚,我市组织收看收听全省防御当前两个台风异地视频会商会议,并接着对全市防风工作进行部署。市长温湛滨在阳江分会场参加会议并作讲话,强调要按照省委省政府的部署要求,坚决克服麻痹松懈思想,全力以赴做好防抗台风各项工作。

  根据气象部门预报,热带低压已于11日08时在南海东北部海面加强为今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级),11日19时其中心位于阳江偏东南方向约590公里的海面上。预计,“百里嘉”将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间沿海地区登陆。受其影响,12日到13日我市风雨趋于明显。另外,今年第22号台风“山竹”11日早晨已加强为超强台风(大于17级),预计其15日前后移入南海海面,16日到17日将影响我市。依照两个台风的发展趋势和《阳江市防风应急预案》,市三防指挥部决定于11日20时30分启动防风III级应急响应。省会议强调,“双台风”登陆将对我省造成严重影响,要充分认清台风防御工作的严峻形势,切实压实责任,落细、落小、落实各项防御措施,努力将灾害影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。

  温湛滨在我市会上强调,全市各地各有关部门要高度重视,克服麻痹和松懈思想,迅速落实防汛防台风责任,提前部署好各项防御工作。要落实重点领域的防风避险工作,对照“五个百分百”的工作要求,督促在危险海域作业渔船回港避风,通知渔排作业人员及时上岸,适时关闭滨海旅游区和海水浴场等,加强对游客宣传引导和安全监管,对水利工程、重大项目、工地工厂开展隐患排查,专业抢险救援队伍要进入待命状态。要提前做好台风次生灾害的防御准备工作,组织对城市排水设施、市政设施、施工现场、山洪地质灾害隐患点、易涝点等进行拉网式巡查、排查。要加强监测预报预警,提前发布预警,加强台风后期水情的预测预警预报,第一时间发布台风预警信息,提高群众防灾避险意识。要加强信息沟通和值班值守,加强24小时值班和领导带班,密切跟踪台风发展动态,提前会商,要严肃防汛纪律,加强三防督查,督促基层落实责任和防范措施。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001