当前位置:
南海(阳江)开渔节本月15日开幕
编辑日期:2018-8-7 17:00:14    来源:阳江新闻网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
      赏千帆出海、尝渔家大宴、看渔家婚嫁习俗……第十六届南海(阳江)开渔节将于8月15日、16日在海陵岛举行,开船仪式、渔家婚嫁庆典巡游、渔家大宴、祭海仪式、海洋书画展等16项活动将为市民和游客呈现丰盛的渔家文化盛宴。

  本届开渔节以“扬帆新时代﹒激荡南海潮”主题,在开船仪式、渔家婚嫁庆典巡游、渔家大宴、祭海仪式等四大传统活动的基础上,安排了海洋廉洁文化节目汇演、阳江地区微信公众号研讨会暨南海(阳江)开渔节推文比赛、广东海上丝绸之路博物馆石湾陶艺精品展及互动体验、“丝路墨韵 扬帆海陵”海洋书画展、海陵岛试验区庆开渔乒乓球团体赛、广东省风筝精英邀请赛、帆船帆板表演、阳江市体育舞蹈精英巡回展演、海岛欢乐音乐泼水节等12项丰富多彩的文体娱乐活动,充满了浓郁的地方文化色彩。

  本届开渔节由市政府、省海洋与渔业厅主办,海陵岛试验区管委会、市海洋与渔业局承办,成立了第十六届南海(阳江)开渔节组委会。为保证开渔节顺利圆满进行,组委会设置办公室、宣传组、后勤接待组、交通及安全保卫组、卫生防控和保健组、食品安全保障组、外联组、环境保障组等小组,落实人员全面开展准备工作。目前,各项准备工作正在有序推进。其中,渔家大宴共500桌5000个席位,早早被预订一空。

  作为广东省十二大节庆活动和海陵岛的品牌活动之一,南海(阳江)开渔节始办于2003年,已连续在海陵岛举办了15届,成为海陵岛和阳江的一张文化名片。举办本届开渔节,旨在进一步打响南海(阳江)开渔节文化品牌和扩大影响力,助推我市“以海兴市、绿色发展”的新战略新部署,展现海陵岛深蓝渔业风貌和国家AAAAA级旅游景区形象,推动我市海洋经济和旅游跨越发展。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001