海陵区石塘村委会开展“三清 三拆 三整治”行动
编辑日期:2018-8-20 15:48:27    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   为实施乡村振兴战略,加快推进新农村建设。从8月19日开始,石塘村委会组织人力开展村庄“三清、三拆、三整治”行动。

  23日,记者来到石塘村委会属下的自然村塘选村,钩机正在清理村中一块空地的杂草、竹子、杂物等,村民们也在清理村道两旁的杂物、杂草等,对已清理的地方进行平整,场面一派繁忙。

   据石塘村委会支部书记介绍,“三清、三拆、三整治”行动在本月19日开始,村委会属下的5条自然村一起动手。塘选村计划将清理出来的一块空地建一个老人乐园,还在山顶建一个公园,新建一条道路与白石村连接起来。预计再过4-5天“三清”行动将完成。

   据了解,“三清”即清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物;“三拆”即拆除旧房危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房,拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规广告、招牌等;“三整治”主要是整治垃圾、生活污水及水体污染,然后对乡村的环境进行美化绿化。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001