当前位置:
我区加强登革热防控工作
编辑日期:2018-8-14 16:39:10    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   为做好我区登革热防控工作,预防登革热疫情暴发流行。13日上午,我区召开会议,对下阶段全区登革热防控工作进行部署,要求各单位要狠抓落实,确保防控工作落到实处。

   据了解,截止12日下午,我市已出现11例登革热本地感染疫情和1起输入性疫情,登革热防控工作形势严峻。据预报,8月我市多雨趋势仍将持续,蚊媒滋生地将增加,导致蚊媒密度上升,疫情控制难度增大。

    区管委副主任敖卓健要求,各单位要高度重视,提高思想认识,认清形势,大力开展环境卫生整治工作,开展除蚊灭蚊行动,积极推进登革热防控工作。要建立常态及应急状态下的登革热多部门联防联控机制,坚持“政府主导、部门各负其责、全社会共同参与”的原则,落实“四方责任”,切实有效地落实各项登革热防控措施。要加强疫情的监测和研判,及时分析研判疫情发展趋势,为做好防控工作提供科学依据。同时,各医疗机构要加强发热门诊设置,做好救治工作。要正确引导舆论,加强卫生知识普及宣传。要加强防控工作督导,评估防控工作落实情况,认真查找薄弱环节和隐患,督导落实整改措施,确保防控工作有效有序。

 


 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001