当前位置:
我区研究部署沙滩及渔业安全管理工作
编辑日期:2018-7-4 15:11:53    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   3日上午,我区召开会议,通报近段时间我区沙滩、渔业安全管理发生的问题,研究部署下一步的工作,要求要制定切实可行的方案,加强海域管理。

   会上,区应急办、银滩公司、区旅游外侨局、区海洋渔业局等相关职能部门主要负责人先后发言,对我区近段时间沙滩、渔业安全管理工作情况和发生的问题进行汇报。

   区委副书记、区管委主任关天表要求,在沙滩管理上,整个海陵岛南岸沿海,从马尾岛到东岛的27公里的海岸线要全覆盖管理,不留死角、不留真空地带;渔业生产管理上,要加大日常监管,开展专项检查行动,加大执法和处罚力度。全区各部门在思想上要高度重视沙滩、渔业安全管理工作,切实把人民的安全放在首位;在组织上要动员全区的力量维护沙滩、渔业安全;在行动上要切实保障沙滩、渔业安全。

公安部门要组织边防、消防、执法等部门对沙滩海域加强巡逻;渔业部门要提高信息化管理水平,加强对“三无”船只的监控;安监局要加大对海上、沙滩上安全生产监管,进一步排查安全隐患;区应急中心要进一步完善预案,组织救援队伍,定期开展应急演练;银滩公司要对全区所有海岸线进行排查,在所有非泳区完善警示牌;区教育局和宣传部门要做好沙滩、渔业安全宣传工作。

  区领导梁敢、洪涛以及区相关职能部门负责人和企业代表参加了会议。


 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001