当前位置:
关天表要求全力加快省级新农村示范片建设
编辑日期:2018-7-31 16:42:04    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   30日上午,区委副书记、区管委主任关天表到省级新农村示范片调研,了解项目建设进度,帮助解决施工中遇到的难题,要求要全力加快省级新农村示范片建设。

   关天表先后来到省级新农村示范片新屋村、丹济村、南村进行调研,听取了各村建设工作的有关情况汇报。

   据了解,麻礼、那洋、双丰、丹济、南村等五个村委会被纳入省级新农村示范片建设,共分为七个工程项目,其中包括村中巷道硬底化、排污管道建设、文化公园建造和路灯安装等。目前存在主要问题有中标单位未能按合同及时进场施工,建设项目存在用地纠纷,整体建设进度缓慢。

  了解相关情况后,关天表要求,各级各单位要高度重视新农村示范区建设,以勇于担当、敢于作为严格要求自己,推进示范区建设;施工单位要破除一切困难,切实推进项目施工进度,对于项目施工方案因土地征收或历史原因需要变更的,与美丽办等单位共同协商解决;住建部门、农业部门与施工单位要加强沟通,相互监督,加快办理有关项目施工许可证;村干部、驻村工作组要充分发挥村民理事会作用,对项目建设存在问题进行梳理,研究解决方案,要进一步加大示范片在村里的宣传、舆论力度,争取更多群众的理解和支持,确保示范片建设顺利建设。

  区领导敖卓健参加调研。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001