草王山水库畜禽禁养区四处生猪养殖场全部关闭
编辑日期:2018-7-25 11:14:26    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

     为贯彻落实中央环境保护督察反馈意见的整改工作,24日上午,我区组织执法力量,依法强制关闭(搬迁)草王山水库畜禽禁养区最后一个生猪养殖场,至此,草王山水库禁养区四个生猪养殖场全部关闭(搬迁)。

     据了解,这处生猪养殖场属于四处整治养殖场之一,由于草王山水库属于畜禽禁养禁建区,为贯彻落实中央环境保护督察反馈意见的整改工作,我区根据《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》的规定,以及《海陵区禁养区、禁建区畜禽养殖场整治方案》文件精神,依法强制关闭搬迁生猪养殖场。

  在此之前,区有关部门已提前通知业主限期关闭搬迁养殖场,并下达有关文书,但业主没有按规定时间搬迁,所以我区依法对这处生猪养殖场进行关闭(搬迁)。

    当天上午,我区组织综合执法、农业、环保、公安、联防等部门的工作人员联合行动,在行动中,做好业主的宣传工作,希望业主积极配合关闭(搬迁)工作。并派出专业的养殖人员,对生猪进行搬离,行动十分顺利。至此,草王山水库畜禽禁养区内的四处生猪养殖场全部关闭(搬迁)完毕。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001