我区全力做好旅游高峰期餐饮服务食品安全工作
编辑日期:2018-7-20 16:28:14    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
        现在我区已经踏入暑期旅游高峰,为保障广大群众和游客的饮食安全。19日上午,我区召开全区旅游高峰期餐饮服务食品安全工作会议,进一步抓好餐饮食品安全,确保群众和游客“舌尖上”的安全。    区委委员、区管委常务副主任洪涛在会上要求,全区各单位、各部门要不忘初心、把握形势,增强旅游餐饮服务供餐安全的紧迫感和责任感;要突出重点,密切配合,扎实抓好我区餐饮安全监管工作;要强化措施,抓好管理,确保不发生重大食品安全事故。

      现在我区进入暑假旅游高峰期,有关部门要开展食品安全大整治行动,如果在整治期间,旅游餐饮单位发生食品安全问题将从速从重查处,第一时间查扣问题产品,责令停产停业,给予严厉的经济处罚。对主观故意危害食品安全的,一律吊销证照,企业负责人不得再从事相关食品行业。对食品安全的突出事件,不论发生在哪家企业,涉及哪个单位,都要实行问责,一查到底,坚决筑牢我区旅游服务食品安全的基础。会上,区食药监局与企业代表签订了《餐饮服务食品安全责任书》。区管委副主任敖卓健主持会议,全区各有关单位负责人以及全区各餐饮企业代表参加了会议。

      会议结束后,洪涛、敖卓健等领导带队检查部分餐饮企业,重点对食品许可证、食品安全管理员证、健康证、厨房卫生设施、餐饮具清洗消毒、食材存放等进行检查。洪涛要求,有关部门要常态化开展检查,必要时开展突击检查,严把食品安全质量关,进一步抓好餐饮食品安全,确保群众和游客“舌尖上”的安全。
Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001