2017年度会计监督检查情况公示
编辑日期:2017-10-18 10:06:39    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

为切实履行《会计法》和《预算法》赋予财政部门的会计监督职责,综合治理会计信息失真问题。今年,我局根据省财政厅的部署,以行政事业单位的会计监督检查与部门预决算检查相结合,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为作为切入点,重点选择海陵岛海陵卫生院、海陵岛经济开发试验区旅游和外事侨务局两个行政事业单位开展检查。

  检查发现,行政事业财务会计工作规范化程度逐年提高,各单位都能重视加强会计核算和财务管理工作,切实强化内部控制和风险防范,较好地执行了会计准则等有关制度和政策。

  但检查同时也发现,在单位财务会计、内部控制等方面仍存在一些问题。

一、会计信息质量有待提高

    检查中发现,被检查的单位有大量使用现金结算、支出票据审核不规范,会计科目使用、财务处理不够规范,项目支出基本上没有按照要求设置相应下属科目进行明细核算。

    针对检查发现的问题,我局及相关人员在集中梳理和充分听取被检查单位意见的基础上,依法依规下达了整改意见,要求被检查单位认真整改。

                                           20171018

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001