我区开展泳区浴场安全大检查行动
编辑日期:2018-7-11 15:52:44    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

   暑期旅游旺季到了,大批游客到我区旅游度假,为保证广大游客的安全。10日下午,区委委员、区管委常务副主任洪涛带领区安监、旅游、文体、工商等部门,开展泳区浴场安全大检查行动,消除安全隐患。

   检查组一行,先后来到敏捷、保利、南海湾等项目的浴场进行检查,听取了有关情况汇报。据了解,为满足广大进岛游客亲水的要求,目前我区除了大角湾浴场外,敏捷、保利、南海湾等项目先后批准开放了海滩泳区浴场,按照企业负责管理原则进行监管。检查中,检查人员详细检查各企业泳区浴场的台账,查看是否配足护游员和救生员,是否持证上岗,医务人员是否在岗。同时,还针对海滩泳区浴场的监控系统进行详细检查。检查中,发现有个别企业的管理存在问题,没有按照要求配备护游员,监控系统不能正常使用等问题,检查组当场认真做好记录,并要求企业立刻进行整改。

   洪涛指出,暑期旅游高峰到了,做好泳区浴场的安全监管工作尤为重要,各单位各部门要各司其职,认真做好检查工作,确保不出问题;要做到检查工作常态化、企业管理严格化,确保泳区浴场安全管理工作落实到位;要严格执法,发现问题立即整改,对整改不到位的企业,坚决勒令整顿,甚至关闭泳区浴场,为广大游客营造一个安全、舒适的环境,让他们在海陵岛玩得开心和放心。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001