我区部署消防安全工作
编辑日期:2018-6-8 16:40:25    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

6下午,我区召开消防安全工作会议,系统研判分析当前消防安全形势,部署全区消防安全工作和我区2018年火灾高风险区域整治工作。

根据省有关文件要求,我区闸坡镇北环社区被列为2018年度市挂牌督办的火灾高风险区域整治对象,整治时间为2018510日至1130日,分部署发动、排查告知、综合治理、自查备检、验收总结等五个阶段。整治的重点是对区内单位和场所进行一次全面彻底的排查并造册登记,切实摸清底数,掌握消防安全现状,加大对各类场所安全隐患的排查、整治力度。整改验收合格场所要由政府主要领导签名确认,对重大火灾隐患,要进行挂牌督办,确保彻底整治合格。

区委委员、区公安分局局长梁敢对全区消防安全工作作了动员部署,要求要牢固树立底线思维和红线意识,进一步压紧抓实消防安全工作责任;要着力夯实消防安全基础工作,进一步推动消防事业持续健康发展;要紧盯各类风险隐患和薄弱环节,进一步夯实基础、补齐短板。

会上,梁敢与闸坡镇、闸坡镇与北环社区分别签订整治工作责任书。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001