我区开展小餐饮食品安全专项整治行动
编辑日期:2018/5/7 15:41:36    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

4日,我区召开会议,对全区开展小餐饮食品安全专项整治工作进行动员部署,全面取缔无证经营店,确保持证小餐饮整治合格率达95%以上。

据了解,这次小餐饮专项整治行动从今年4月开始至12月,将在全区范围内开展小餐饮食品安全专项整治行动,主要针对市场、学校、车站周边和商业街区、居民小区、旅游景区、城乡结合部等地的快餐店、小吃店、饮品店、糕点店、农家乐以及大中型餐馆、单位食堂进行整治,重点清理和打击“小餐饮”无证经营、超范围经营,采购和使用无标散装油,调味品和超过保质期食品,非法添加非食用物质等违法违规行为。区管委副主任敖卓健在会上强调,全区各部门要提高认识,增强责任感和紧迫感,采取有效措施推进整治工作;要突出重点,加强小餐饮的监管,强化宣传教育,切实抓好小餐饮店后厨环境和卫生达标工作;要加强执法,强化工作实效,对拒不配合整改或经多次整改不到位的企业,严格处罚、停业整顿,甚至取缔。

   动员会结束后,敖卓健带领区工商、食药监、环保等多部门对区内小餐饮企业进行联合执法检查,对这些餐饮企业的厨房卫生、食品储存和制作,相关证件等进行了检查,检查发现个别企业有证不亮,量化公示张贴不全,健康证过期、三防设施不完善等,执法人员当场要求有关企业进行整改。据统计,此次专项行动共检查小餐饮企业10家,发出整改通知书3份。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001