当前位置:
“五一”“端午”期间期间省内高速禁行危险货物运输车
编辑日期:2018/4/28 10:57:27    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2018-04-28 10:29

 

     26日从市公安交警部门获悉,4月28日零时至5月1日24时、6月15日零时至6月18日24时,省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

  为加强危险货物道路运输安全管理,确保“五一”“端午”期间我省高速公路交通安全畅通,省公安厅、省经济和信息化委、省交通运输厅、省安全监管局决定,“五一”“端午”期间省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

  所谓的危险货物,是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特性,在道路运输过程中,容易造成人员伤亡、环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或物品。危险货物以列入《危险货物品名表》(GB12268)的为准。

  危险货物运输车禁行时间从4月28日零时至5月1日24时、6月15日零时至6月18日24时,其中运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。违反上述限行规定的,将根据有关法律法规予以处罚。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001