当前位置:
本月23日起海陵岛将全面取缔无牌无证观光电瓶车及三轮车
编辑日期:2018/4/11 16:37:30    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

为进一步提升海陵岛旅游环境,营造良好交通秩序,确保广大人民群众和游客人身安全,根据海陵岛旅游环境整治工作的要求,从本月23日起将全面取缔所有未经公安交通部门依法登记的观光电瓶车及三轮机动车。

据了解,近年来,随着海陵岛的知名度越来越高,每年都吸引了大批游客进岛旅游观光,为此,也出现了很多无牌无证的三轮摩托车及观光电瓶车上路搭客,这些违规上路的电瓶车和三轮车大多都无视交通法规,经常乱停乱放、随意变道、转弯逆行,严重扰乱了交通秩序,影响了海陵岛5A景区的旅游形象和创建国家全域旅游示范区工作。根据海陵岛旅游环境大整治工作的要求,将在本月23日开始,禁止所有未经公安交通部门依法登记的观光电瓶车及三轮机动车上路搭客营运,届时交警部门将加大整治力度。

据介绍,无牌无证观光车、三轮车取缔后,为方便外地游客出行,我区将完善公共交通和旅游公交专线,计划投入电动公交车80台,的士45台,为游客提供天天定点班,旅游专线、定制出行、智能出行等服务模式。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001