当前位置:
阳江召开全国海洋廉政文化专家研讨会 计划以海陵岛广东海上丝绸之路博物馆辅馆为展馆
编辑日期:2018/3/30 16:26:03    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
28日,市纪委在海陵岛试验区召开全国海洋廉政文化专家研讨会,12名国家、省级专家学者围绕海洋廉政文化建设、创新海洋廉政文化宣传形式等方面展开讨论,探索推进阳江全国海洋廉政文化示范点建设的思路和对策。

  去年12月,国家海洋局调研组授予海陵岛试验区“全国海洋廉政文化示范点”牌匾。据了解,海洋廉政文化示范点计划以海陵岛广东海上丝绸之路博物馆辅馆作为展馆,集中展示古今中外正面人物事迹、反面典型案例,通过传统实物陈列,利用新科技手段展现海洋廉洁文化,建成海洋廉政文化综合馆,并将形成特色鲜明的“三园一馆”海洋廉政文化参观线路,面向党员干部和人民群众开展廉洁教育。

  研讨会上,中国太平洋学会、国家海洋局、省海洋与渔业厅及高校众多专家学者认为,海陵岛在地理位置、旅游资源、海洋渔业资源、文化底蕴、基础设施等方面都具有独特优势,全国首批海洋廉洁文化示范点选址海陵岛,给海陵岛的海洋文化建设、廉洁文化建设、旅游文化建设带来积极作用。如何充分发挥海陵岛海洋廉政文化风采?专家学者就示范点建设提出科学合理的建议和意见,要以先进的廉政理论为指导,以先进的廉政思想为核心,以廉政文化、优秀传统文化、海洋文化元素相结合,形成我市海洋廉洁文化示范点的特色,展现时代性、综合性、趣味性,进一步提高党员干部与群众的参与度,切实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

  市文广新局、市海洋与渔业局、市社科联、海陵岛试验区党委、区纪委负责同志参加研讨会。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001