吴爱民评为广东省十大“最美教师”
编辑日期:2018-3-30 15:56:54    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本月13日,省文明办、省教育厅在广州召开全省师德建设座谈会。会议通报了201710名广东最美教师并颁发证书。海陵区南村小学校长吴爱民这位守护在南村小学任教27年的优秀教师榜上有名。

南村小学是海陵岛最边远的农村小学,交通不便,生活条件非常艰苦,令很多老师退却三舍,但高中毕业的吴爱民,义无反顾选择了在这自己的家乡教师,一教就是27年。1998年秋,她被任命为教导主任,担任两个主科教学负担很重,在她教学繁重的时候,丈夫患上了癌症,儿子才5个月,家里还有80岁年迈多病的老人,丈夫生病4年时间,她从没有迟到,早退过,请过一次假,她经常走村串户做家访,照顾贫困学生的生活起居,是学生的保姆和暖心人。为改变学校落后教学面貌,她主动请缨四处奔波筹集经费,从1997年至2010年的13年时间,共筹得资金30万元,2011年,她又向区里争取的95万元资金,修好了学生公厕,改建了旧教学楼和操场,使校容校貌焕然一新,成为阳江市首个进入全面实施教学现代化的农村 学校,以前在这里教师的老师想方设法调走,现在人人争着来南村小学教师。现在南村小学麻雀虽小但五脏俱全,有幼儿班和一至六年级,教学设备选进,教师队伍也壮大了起来,吴爱民很快就要退休了,她想利用自己退休前的这段时间,带好队伍,为搞好自己家乡的教育事业,让孩子享受优质的教育而努力。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001