当前位置:
2018年政府专职消防员招聘公告
编辑日期:2018/3/22 11:32:59    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

 

2018年政府专职消防员招聘公告

    

   为满足海陵区经济社会迅速发展对消防力量的日益需求,进一步加强我区消防队伍建设,提升应急救援能力,根据《广东省专职消防队建设管理规定》(省政府第219号令)精神,现面向社会公开招聘5名政府专职消防员补充我区专职消防队力量。现将有关事项公告如下:

一、招收岗位及人数

本次招聘的政府专职消防队员共5人,招聘岗位分为灭火救援战斗员、火场文书,正式入职后根据工作能力表现,可调整或晋升为副队长、班长、副班长等其他岗位。

    招收条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德。

(二)自愿从事灭火救援工作,服从公安消防部队的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。

(三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

(四)性别:男性。

(五)身体条件:身高165厘米以上,体貌端正,无残疾,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。

(六)优秀退伍士兵、优秀士兵和拥有B牌驾驶证在同等条件下优先录取。

灭火救援战斗员

招聘人数:4人

年龄:30周岁以下(1988年3月1日以后出生,报名时年满20周岁)。

学历:高中或中专以上学历。

火场文书

招聘人数:1人。

年龄: 28周岁以下(1990年3月1日以后出生)。

学历:大专以上学历。

专业:管理类、新闻类等专业。

其余条件:吃苦耐劳、热爱消防工作,具有较强的写作能力。

三、职责任务

海陵岛经济开发试验区行政区域内履行灭火、抢险救援、火灾隐患排查及消防安全宣传工作职能,工作时间内全天候24小时在岗履职执勤

、福利待遇

(一)薪酬由基本工资、五险、消防职业高危补助、岗位补贴、绩效奖金、节假日补助等组成,根据本地经济水平,年收入由3万元至6万元不等。试用期两个月,试用期内不发岗位补贴及绩效奖金等。

(二)食宿标准参照现役公安消防中队标准。

(三)被装由单位按标准统一发放。

(四)轮休为每周休息2天;连休可连续休息在4天以内,每月至多连休1次。工作满1年以上不满5年的享有8天带薪年假,工作满5年以上的享有12天带薪年假,婚假、陪护假按照国家劳动合同法规要求执行。

、招聘程序

(一)报名

1、网上报名

填写《政府专职消防员报名登记表》发送至海陵区公安消防大队邮箱,邮箱地址为3011418052@qq.com,标题请注明“消防员报名”字样

2、现场报名

地址:海陵区公安消防大队(海陵岛经济开发试验区十里银滩中部)。

办公室联系电话:0662-3851471,联系人:朱队长,许小姐

3报名时间:报名时间截止至2018328日。

4、报名材料:

1)《政府专职消防员报名登记表》、正面免冠蓝底1寸彩照4张(电子照发送至邮箱);

2)身份证(复印件,或将扫描件发送至邮箱);

3)学历证书(复印件,或将扫描件发送至邮箱);

4)驾驶证(复印件,或将扫描件发送至邮箱);

5)复员、退伍军人需提供相关证明材料(复印件,或将扫描件发送至邮箱)。

 () 资格审查

资格复审主要审查应聘者所提供的材料是否真实,是否与公告及报考岗位所列条件要求相符。应聘者需按照公布的招聘条件和要求提供报考材料相应的纸质版原件及复印件,供审查员审查,审查合格者列入面试考核对象。

以上提供的打印或复印件资料均为A4纸规格。报名者必须在报名表正面下方“声明栏”内签名确认所有资料真实。

应聘者经初步资格审查通过后,用人单位将电话通知应聘者进行现场体能、理论考试及体检等。

(三)考试

具体考试时间,由电话通知。考试为综合素质测试,采取笔试、体能测试和面试相结合的方式进行。考试总成绩=笔试×30%+体能测试×50%+面试×20%。

按照满分100分计算,笔试占30%、体能测试占50%、面试占20%的比例,构成应试者的总成绩。先分别以应试者笔试和体能测试成绩之和的高低为序,面试完成后计算个人总成绩,拟聘用对象总成绩须达60分以上且体能项目必须全部达标。

1、体能考核

1)测试内容按岗位分两类进行:灭火救援战斗员、驾驶员岗位测试必考3000米,单杠引体向上、双杠杠端臂曲伸、仰卧起坐、俯卧撑、立定跳远中自选两项;三个项目按照年龄段划分,必须全部达标;体能达标方可进入下一个考试环节。

2)所有体能考试成绩当场公布。如有疑问,现场申诉,超过考核时限当弃权处理;除长跑外所有项目均有两次考试机会。

3)体能测试成绩=跑步成绩×50%+自选项目平均分×50%

2、笔试

1)笔试主要内容为文化知识、部队规章和消防基础业务理论知识等(笔试复习参考题库见附件3)。

2)笔试成绩满分100分,合格线60分。

3、面试

面试侧重考察应聘者履行岗位职责应具备的素质与能力,满分100分,合格线60分。

应聘者在面试时需身份证退役证毕业证书、车辆驾驶证等证件原件交考核组进行审核,以上资料原件审核后退还。具有文艺、才艺等专长的可提供相关证书、证明的原始材料,同时在面试后现场展示,并通过考核组评定。

面试结束后,依面试合格人员总成绩高低顺序,按所在职位招聘人数等额确定体检人员。如遇最后一名入围人员总成绩同分且超出招聘人数时,同分人员按面试成绩的高低择优确定体检人员;若面试成绩仍然相同的,对同分者再次进行面试,以再次面试成绩的高低确定体检人员。

(四)体检

入围体检的人员到指定医院进行体格检查,体检费用由报考者自付,具体时间另行通知。体检标准参照《消防员职业健康标准》(GBZ221-2009)和有关规定执行。体检不合格者不予聘用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。

(五)政审

     体检合格人员进入政审环节,政审工作由区公安消防大队负责。

)公示

招聘工作领导小组研究确定拟录用人选后组织进行公示

)聘用

1、聘用人员实行合同制管理。首次聘期2年(含试用期2个月),试用期间,用人单位对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,试用期满,经考核合格的,正式聘用。考核不合格的,不予聘用。2年后,根据应聘者表现和本人意愿,决定是否续聘。

2、对不能胜任工作、身体不适应所在工作岗位要求或违反《广东省消防部队专职消防员管理规定》的,依据相关规定解聘。

3、聘用人员不办理工作关系调动。

4、具体入职上岗时间以电话通知为准。

、注意事项和要求

(一)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

(二)应聘者须严格按照规定的时间、地点和程序参加资格审查以及笔试、体能、面试考核和体检,时间、地点另行通知(有关通知将会以群发信息及电话的方式进行通知,请报名者务必保持手机畅通,由于通讯不畅导致未能及时接收各环节招聘信息的,责任自负。)。

)招聘过程中出现特殊情况,由招聘工作领导小组研究解决。

特此公告。

附件:1、政府专职消防员报名登记表

2、政府专职消防员体能考核标准

 3、笔试复习参考题库

 

                       海陵岛经济开发试验区公安消防大队

                                   2018321


Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001