海陵岛加强环境卫生管理 环境卫生明显好转
编辑日期:2018-3-16 17:08:45    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

去年,海陵岛闸坡镇成功创建国家卫生镇,为巩固创卫成果,给广大群众和游客营造一个干净整洁的生活环境和旅游环境,海陵岛投入大量人力、物力做好城区和各景区景点的保洁工作,环境卫生明显好转。

    13上午,来到闸坡新星社区,这里是闸坡的老区也是人流比较集中的区域,一直以来,垃圾堆放困扰着这里的居民,环卫部门在这里设置了两个垃圾箱,方便群众投放垃圾,而且垃圾做到日产日清,不少群众表示,现在这里环境卫生明显好转,他们都比较满意。螺洲海滨公园是开放式公园,也是海陵岛的门面公园,来这里的游客比较多,为了做好这里的环境卫生工作,环卫部门安排专人在这里全天候保洁,来这里的游客都说,海陵岛的环境卫生做得非常不错,无愧于中国最美十大海岛的美誉。

     据了解,为做好全区的环境卫生工作,海陵岛实现市场化管理,承包给阳江家宝公司卫生清理和管理。据该公司的有关负责人介绍,目前他们有环卫工人124名,实现16小时保洁制,并且一些重点路段和景区都安排2-3名的保洁员,实现包干保洁,保持环境卫生。商铺和住户实现门前“三包”,投入15辆运输车辆和17辆小型收集车辆,实行垃圾日产日

   

  

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001