当前位置:
海陵岛路内停车将实行收费
编辑日期:2018/3/16 17:03:40    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

为进一步加强我区机动车停放保管服务的管理,充分运用价格杠杆优化路内停车场地资源配置和利用,海陵岛路内停车将实行收费,16日举行听证会。

据介绍,随着经济和旅游业的发展,进岛游客越来越多,小型汽车停车需求大大增加,停车位严重不足,特别是旅游旺季,路内车辆乱停放以及占道经营而造成的交通拥堵等问题更为严重,给游客及本地居民的出行带来很大的不便。为确保路内停车位使用的高效性,运用价格杠杆调节停车分布,引导车主合理利用停车位置,养成良好停车的停车习惯,借鉴其它城市和结合我区实际情况,经反复论证研究,提出两个收费方案,一是繁忙路段路白天时段前1小时4元,后续每半小时3元,夜间12/次,24小时最高限价65元,一般路段白天前1小时4元,后续每半小时2元,最高限价20元,夜间10/次,24小时最高限价30元。方案二是,繁忙路段白天时段前1小时6元,后续每半小时3元,夜间15/次,24小时最高限价70元,一般路段白天前1小时4元,后续每半小时2元,最高限价25元,夜间12/次,24小时最高价限价35元。不过本地居民车辆免费,但繁忙路段要收费。

   人大代表、群众、律师、政府部门代表参加听证会。代表们就两个方案提出自己的意见和建议。最后确定为第一方案,等有关部门批准后将实行收费。
Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001