当前位置:
海陵区路内机动车停放保管服务社会稳定风险分析——公众参与公告
编辑日期:2018-3-13 10:57:05    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

一、实施项目名称及概要

1、项目名称:海陵区路内机动车停放保管服务

2、项目承办单位:阳江市海陵交通投资发展有限公司

3、项目概要:

1)简介

海陵岛是广东省第四大海岛,地处南海,处于雷州半岛、西江流域和珠江三角洲包围的腹地,位于阳江市西南约30公里处,东经112.3°北纬21.4°。海陵岛四面环海,与大陆一堤相连,辖区内21个岛(礁)。主岛面积107.8平方公里,岸线长123.5公里,海域(20米等深线内海域)面积640平方公里。沿海高速公路的建成改善了海陵岛的对外交通条件,使海陵岛到广州和到大部分珠江三角洲主要城市控制在3小时车程左右。小型汽车停车需求大大增加,但由于土地面积有限,岛内停车场数量少,并且只有小型停车场,停车位严重不足。每年旅游旺季来临,停车困难而造成的交通拥堵等问题更为严重,给游客及本地居民的出行带来很大的不便。

因此,本项目通过建设的固定停车场、路内停车位及临时停车场。提升岛内停车现代化管理服务水平,规范机动车停车管理,适度解决重点路段机动车路内临时停放的需求。

2)建设地点

本项目建设地点位于海陵岛,本项目的建设地点位于海陵岛,工程范围包含海陵岛内当前拥有及将来建设的固定停车场、路内停车位及临时停车场。

3)建设规模

本项目的建设地点位于海陵岛,工程范围包含海陵岛内当前拥有及将来建设的固定停车场、路内停车场及临时停车场。就当前而言,主要包括2个固定停车场,共有车位539个(其中阳江市海陵岛闸坡旅游公司大角湾景区停车场有小车车位275个,大巴车位数16个、海陵镇南村大王山西侧南海一号辅馆停车位有小车车位227个,大巴车位数21个);路内停车位1200个(均为小车停车位);临时停车位数量以实际为准。

二、社会稳定风险分析编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市恒正工程咨询有限公司

通讯地址:广东省阳江市江城区新江北路12

联系人:杨先生

电话(传真):0662-3418018

邮箱:yjhzh888@163.com

三、社会稳定风险分析的工作程序和工作内容

1、分析项目自身存在的风险因素。

2、对项目实施的合理性、合法性、可行性和可控性进行分析。

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

1)本项目对当地社会及经济发展的影响;

2)本项目对公民个人或家庭自身利益的影响;

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5)对本项目的态度;

6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,于2018316日截止。

 

                                阳江市恒正工程咨询有限公司

                                  201839

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001