当前位置:
海陵区2018年安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议
编辑日期:2018/2/9 16:57:37    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]


        今天上午,我区召开2018年安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,总结我区2017年安全生产工作,分析当前安全生产形势,研究部署2018年及春节前后,全国两会期间安全生产工作。

    据了解,2017年,我区安全生产工作在区委、区管委的正确领导下,围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断完善安全生产责任体系建设,确保全区安全生产形势持续稳定好转。全年全区没有发生重特大安全生产事故,各项指标均在省、市下达的控制指标范围内,较好地完成了各项安全生产目标任务,安全生产总体形势平稳。


  

    区委副书记、区管委主任关天表指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,抓好全年安全生产工作意义重大,关天表强调,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,千方百计抓落实,努力抓好今年安全生产重点工作,要建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,深化重点行业领域安全专项整治,对区内的交通运输领域、建筑工地、消防领域、渔业船舶领域等开展有针对性的排查整治,消除安全隐患,要盯紧防牢,确保春节前后和全国两会期间安全生产形势稳定。

   区管委常务副主任洪涛主持会议,并代表区管委与闸坡镇、经发、旅游等部门负责人签订了2018年安全生产责任。区安委会各成员单位、村委会(社区、渔委会)书记、主任参加了会议。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001