海陵区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动
编辑日期:2018-2-8 18:44:11    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的决策部署,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。6日,海陵区卫计生部门开展把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。

在活动中,工作人员设置咨询台为流动人口提供现场咨询服务,宣传国家计划生育政策、全面落实两孩政策以及公共卫生、孕育期保健知识,并结合流动人口特点和健康需求,免费向流动人口发放健康礼包、健康知识宣传手册等,让区内的流动人口在春节期间将健康身体、健康知识、健康用品带回家。

据统计,本次活动向流动人口发放宣传单800余份,健康包100个,避孕套400多盒,发放调查问卷50份,有效倡导流动人口将健康知识、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的良好氛围,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。


Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001