当前位置:
海陵岛:春种春播拉开序幕
编辑日期:2018-2-27 9:48:27    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

俗话说人勤春早,热热闹闹的春节还没过完,勤劳的海陵岛农民又开始忙碌了起来,他们翻土耙地开展春种春播工作。

上午,在海陵那洋垌的田间地头里看到,到处都是农民朋友在田地里忙碌的身影,他们有的在犁田、有的施底肥、有的则开始整畦播种春花生。

据了解,今年立春比较早,在农历年的年前已立春,加上前段时间雨水比较充足,土地湿润,对春种花生以及其它农作物非常有利,因此,海陵的广大农民在年后马上开始春耕春种工作,预计再过10天左右春花生裁种完毕。据农业部门统计,今年海陵岛春种总面积2.8万亩,其中,农作物1.68万亩,经济作物1.12万亩。目前农业部门已准备充足的种子,化肥、农药等农资以满足农民春耕生产所需。
Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001