我区2017年消防工作受市考核组肯定
编辑日期:2018-1-31 15:22:55    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 

26日,市消防工作考核组到我区考核2017年消防安全工作,我区各项工作措施得力,消防安全形势稳定,受市考核组充分肯定。

考核中,市考核组通过听汇报、查资料和实地抽查的方式,了解我区2017年全区消防安全工作情况.据了解,2017年,我区严格落实“六类场所、十项必查”专项整治工作,共检查单位1131家,责令“三停”和临时查封单位32家,罚款18.25万元,拘留5人。有效预防和遏制了火灾事故的发生,为全区经济创造了一个良好的消防安全环境。同时2017年我区投入145万元,按标准配备升级器材装备。完成18家重点单位数字化预案制作,开展消防演练40余次,并成立闸坡镇政府首支专职消防队,大大缩短了灭火救援时间,为全区的消防安全提供了强有力的保障。

通过实地检查和汇报后,市考核组对我区全年消防安全工作表示了肯定,认为,海陵区消防安全工作领导重视,工作措施得力,各项工作有亮点有特色,全年消防形势健康稳定发展,考核组建议,下一步海陵区要继续推进消防安全责任制落实,夯实公共消防基础、深化火灾隐患排查整治,加强消防宣传培训工作。

区委委员、公安分局局长梁敢汇报了我区2017年消防安全工作情况并陪同检查。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001