市考核组对我区2017年度安全生产责任制开展考核
编辑日期:2018-1-12 17:21:48    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

8日,市安全生产考核组来到我区,对我区2017年度安全生产责任制开展考核。

上午,市考核组听取了区委书记丁锡丰代表我区党政班子的述职报告。据了解,2017年,我区安全生产工作认真贯彻执行国家、省、市的工作部署,落实“一岗双责”制度,狠抓安全防范责任和措施落实,加强宣教,提升安全生产软实力,健全事故应急救援体系,强化对危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、道路交通、上水交通和渔业船舶,旅游、学校、消防、食品等重点行业、重点领域事故排查治理,严格执法、集中打击,整治一批突出的非法违法生产经营典型,攻坚克难,狠抓水上加油船、旅游观光船、涉氨企业等重点领域整治落实。全区没有发生较大以及以上安全生产事故,安全生产总体形势平稳。考核中,市考核组开展问卷调查,查看档案台账,肯定我区去年安全生产工作,指出了存在问题,提出了指导意见。

区委副书记、区管委主任关天表、区委副书记、政法委书记曾昭杰等区委、区管委班子成员参加了上午的考核座谈会。

下午,市考核组抽查了部分企业,对企业安全生产责任制的落实、消防设备设施等进行了检查。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001