当前位置:
国庆“黄金周”进岛游客51万人次 揽金3.4亿
编辑日期:2018-10-8 20:26:59    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

        热热闹闹的国庆“黄金周”过去了,8日,记者从我区旅游部门了解到,国庆黄金周共接待游客51万人次,旅游收入3.4亿元,同比增长5.7%和53.6%。  国庆“黄金周”期间,阳光明媚,天气晴好,非常适合出游,加上高速路免费通行,来我区的游客都是以自驾游为主。  

       7天来,我区各景区、景点游人如织,热闹非凡,在大角湾海滨浴场,更是成了人的海洋,游客们在这里尽情地冲浪戏水,享受着冲浪的刺激,整个海滩不时发出欢呼声和尖叫声。在海上乐园,人们在彩虹滑道,高速滑道滑水,寻找另一种刺激,各个玩得乐而忘返。  

         据了解,近年来,我区以创建国家全域旅游示范区为契机,不断完善岛内交通、旅游设施设备等软硬件建设,各方面都有了实质性的提高,成为国内滨海旅游的热门景区,得到广大游客的称赞和认可。 

        据统计,1日-7日进岛游客51.4万人次,全岛客房开房率达80%以上,过夜游客30万人次,由于假日期间高速路小车免费通行,进岛车辆最高峰进2万多辆,我区有关部门加强车辆的疏导工作,没有造成严重塞车现象,整个“黄金周”安全有序。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001