海陵岛举行“施一针”针法义诊活动
编辑日期:2017-6-11 15:08:15    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

610日是“世界文化和自然遗产日”,当天海陵岛有关部门在保利项目举办“施一针”针法义诊活动,共为50多名外地游客和本地市民进行了免费义诊,受到广泛好评。

当天下午1点钟义诊活动正式开始,有不少外地游客和本地群众参加,他们向医生反映自己身体的情况,医生更据情况,认真细致地给每位患者针灸,受到群众的好评,群众对这样的义诊活的赞不绝口。

“施一针”针法起源于中国传统医学中的针灸疗法,在传统针灸的基础上结合了现代医学研究,经数百例病案诊治实践、传承、发展而来,通过不断的探索实践,经历五次针法的变革改进,归纳完善其诊治步骤,逐步形成具有理论支撑与实际疗效相结合的完整体系,最终形成“施一针”针法。20175月“施一针”针法被评为阳江市非物质文化遗产项目,目前正在申报省级非物质文化遗产。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001