阳江海陵岛“省级新农村连片示范片”(南村村委会)建设项目环境影响报告表审批公示前
编辑日期:2017-4-28 11:30:55    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟批准《阳江市海陵岛“省级新农村连片示范片”建设工程(南村村委会)建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017427日至201754日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。
联系地址:阳江市海陵岛试验区新城路明航四小区04幢,邮编:529536

联系电话:0662-3895899  

真:0662-3896278

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:  

阳江市海陵岛“省级新农村连片示范片”建设工程(南村村委会)

建设单位:  

阳江市海陵岛经济开发试验区农业局

建设地点:  

阳江海陵岛闸坡镇南村

环评机构:  

 广州中鹏环保实业有限公司

项目概况:  

项目建设的主要内容为在南村村委会辖内的南村、谷寮村、稠灶村围绕我省省级新农村示范片建设 “二拆三清四改五建六美”等内容的要求开展道路巷道改造、环卫整治、文体建设、公共场所美化等项目,项目估算总投资约为1714.1万元,并计划分近期、中远期实施建设。

主要环境影响及预防  
或者减轻不良环境影  
响的对策和措施:  

1、废气污染防治:施工期:定时洒水、合理堆放、自然通风、大气稀释植物吸收,对周围环境影响不大。

运营期:加强管理、自然通风、大气稀释植物吸收,对周围环境影响不大。

2、废水污染防治:施工期:隔油除砂处理后回用于施工,《城市污水再生利用-城市杂用水水质》中的车辆冲洗要求全部回用于施工。

运营期:生活污水收集后汇至污水处理系统处理,《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)(第二时段)一级标准后排放,符合环保要求。

3、固体废物污染防治:施工期:施工过程中产生的建筑垃圾应妥善收集,回收利用或运至环保部门指定点填埋。

营运期:生活垃圾收集后统一交由环卫部门定期清理 

4、噪声污染防治:施工设备噪声、机械噪声等采用低噪施工设备用挡网、围幕将工地与外界隔绝开来、合理安排施工时间,建筑施工场界环境噪声排放标准。

阳江海陵岛“省级新农村连片示范片”(南村村委会)建设项目环境影响报告表审批公示前

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001