2016年全国海洋环境状况公报 大角湾海水浴场排名第九
编辑日期:2017-3-29 17:29:30    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,国家海洋局发布了《2016年中国海洋环境状况公报》阳江闸坡大角湾海水浴场健康指数超过90,在全国海水浴场“健康排行榜”中名第九。

《公报》显示,海洋功能区环境满足使用要求,部分区域环境质量稳中趋好。尤其是重点监测的海水浴场、滨海旅游度假区水质状况总体良好。游泳季节和旅游时段,全国24个海水浴场和15个滨海旅游度假区环境状况总体都不错,主要海水浴场水质为“优”和“良”的天数占90%。其中,24个海水浴场的健康指数都超过90。按照指数从高到低分别是:江门飞沙滩排名第一,闸坡大角湾排名第九。闸坡大角湾浴场素以阳光灿烂明媚,沙质均匀松软,海水清澈纯净,空气清新纯洁而著称,各类质素均达国际一类()标准,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,无鲨鱼出没而成为名扬海内外的天然海水浴场。

据了解,近年来,海陵岛非常重视海洋环境保护工作,建设了闸坡污水处理厂,生活和工业污水达标排放,同时加强管理,防止污染海洋环境事件发生,使海水干净清澈。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001